La charcuterie artisanale corse vaut à elle seule,
le déplacement faite à partir de porcs élevés
en liberté au milieu de chataigneraies et forêts
de feuillus et qui ont une viande ferme à fibres
longues et serrées.
Vient ensuite le fromage de chèvre ou de
brebis. Frais comme l'admirable brociu ou bien
fromage à pâte molle ou à pâte
pressée, vous aurez l'embarras du choix,
des plus doux aux plus corsés.
L'arbre à pain des insulaires, le chataignier même
si la châtaigne correspond surtout à la période
hivernale.
N'oublions pas les autres fruits produits ici
les oranges et clémentines, pommes, prunes
et poires.
Et pour terminer, les vins. Avec ses huit zones
d'appellation d'origine contrôlée, La Corse
offre une palette étonnante de terroirs,
aux sols, aux climats et aux cépages
extraordinairement diversifiés.
Les Grecs avaient baptisé cette île:
"Kallisté" qui veut dire "la plus
belle".
Aujourd'hui, la Corse est connue sous le nom "d'île
de Beauté",
ses paysages époustouflants séduisent
à coup sûr les visiteurs.
Grâce à ses mille kilomètres de
côtes, dont environ 300 de sable fin,
la Corse est un endroit rêvé pour les plaisanciers,
les plongeurs et
autres amoureux de la grande bleue. Mais, la Corse est
également une
montagne dans la mer. D'ailleurs, au début du
XXe siècle, certains
l'avaient surnommée l'île verte, pour la
différencier des autres
îles méditerranéennes beaucoup plus
arides. En effet, la Corse,
malgré sa position méridionale et un ensoleillement
sans pareil,
est une île verdoyante.