La Provence en bouche
est une gastronomie du soleil. Généreuse,
gaie et parfumée, ses couleurs
rivalisent avec la variété
de ses arômes, son goût
éveille le palais.
C'est une cuisine à
la fois authentique et sensuelle qui
a conquis ses lettres de noblesse.A
base de produits simples et frais, elle
s'enrichit des herbes des collines :
thym, origan, sariette, romerin, fenouil
et farigoulette qui mettent en valeur
les produits de la mer, la viande d'agneau,
le gibier, les fromages de chèvre
et la palette infinie des légumes.
La Côte d'Azur, la fameuse French
Riviera, qui s'étend d'Hyères à
Menton et accueille un Tourisme intense et plutôt
luxueux dans ses grands hôtels, restaurants chics,
belles boutiques, plages privées et résidences
prestigieuses.
Le coeur de la Provence bat dans les collines
qui relient la mer aux montagnes des Alpes. Ce sont
ces coteaux de vignobles, de cultures et de paysages
colorés qui ont charmé Cézanne
(Aix en Provence), Van Gogh (Arles), Chagall ou Giono...
En Provence, les gens du Midi ont l'accent qui chante.
Les Alpes d'Azur se dressent au dessus de
Nice jusqu'à 4.000m d'altitude...L'air pur, les
grands espaces protégés. C'est encore
la Provence avec les Alpes de Haute Provence et les
Hautes Alpes. Vous y skierez l'hiver au soleil et l'été
vous partirez à l'aventure à cheval, à
pied, en vélo. Les plus téméraires
pourront y pratiquer les sports aériens (ULM,
Parapente), les sports d'eau vive (Rafting, Canyoning)
ou l'escalade.