Savourez
les viandes traditionnellement cuisinées
dans la région telles que le canard
nantais, ou les saucisses au Muscadet.
Afin d'être en
harmonie avec ces mets de qualités,
les vins de la région vous accompagneront
tout au long de ces plaisirs gastronomique.
Ces moments vous
inciteront certainement à emporter
des souvenirs de votre passage dans la
région tels que Berlingots, Petits
Beurres, muscadet, gâteau nantais
C'est 450 kms de côtes où alternent
des stations balnéaires, ports de pêche,
îles et presqu’îles ainsi que marais
salants
A l'image de La Baule, Les Sables d’Olonne,
Pornichet et Saint-Gilles-Croix-de-Vie, l'île
d’Yeu et l'île de Noirmoutier et enfin Guérande.
La région propose aussi plus de 400 kilomètres
de voies navigables sur la Loire, l’Erdre, la
Mayenne, le Maine, la Sarthe et les canaux de Nantes
à Brest ou de la Martinière.
Partout, des châteaux de tous âges comme
une frise historique : ceux de Tiffauges, de Talmont
Saint Hilaire et de Machecoul ou le château des
Ducs de Bretagne à Nantes sans oublier celui
de Clisson et de Chateaubriant