Le Limousin est terre de gastronomie. Pourquoi ne pas commencer par goûter à la bréjaude (soupe au lard, au chou et au pain de seigle) ou aux nombreux pâtés en croûte ou truffés ?
Continuez ensuite par le soufflé de truite, la potée limousine au petit salé ou le lièvre en chabessal (lièvre farci avec du veau, du jambon, du porc assaisonnés avec du sel, du poivre, des épices et des condiments). Vous pouvez accompagner vos volailles et vos porcs par des châtaignes. Terminez par un clafoutis accompagné de cidre du Limousin ou de liqueur de châtaignes.
Petit paradis pour les adeptes de la nature,
le Limousin vous incite à la découverte
de ses sites naturels : Plateau de Millevaches, lac
de Vassivière, vallée de la Dordogne,
vallée de la Vézère, vallée
de la Vienne pour les accrocs de canoë et pour
les romantiques : la vallée de la Creuse tant
prisée par les impressionnistes au siècle
dernier.
C’est un pays de charme, boisé, vallonné,
sillonné de rivières claires, sa campagne
authentique incite à la découverte paisible
de remarquables paysages et villages médiévaux
sans oublier les églises romanes en granit qui
témoignent du savoir faire des maçons
creusois.